关于申报2017年昆明市科学技术奖的通知
发布时间:2017-03-15 15:50:47发布作者:admin阅读次数:442

各学院(部门): 

  2017年昆明市科学技术奖申报工作现已启动,根据昆明市科技局《2017年昆明市科学技术奖申报指南》(附件)的要求,现将有关事项通知如下:

    一、奖励奖项及申报条件  

   2017年度昆明市科学技术奖励设置以下奖项:突出贡献奖(1项)、科学技术进步奖(总数不超过60项)、科学技术合作奖(总数不超过2项)、专利奖(总数不超过15项)、再奖励(近两年获得国家奖)。 

    各奖项申报条件详见《2017年昆明市科学技术奖申报指南》(附件)。 

  二、申报基本要求 

  1.申报项目必须是2014年以来通过有科技成果评价权限的机构评价的科技成果或行业准入及验收的项目,并已按要求完成科技成果登记; 

  2.申报须提供技术评价证明,即经科技成果评价并具有评价证书、新产品鉴定证书、发明专利或者实用新型专利授权证书、软件著作权登记证书、验收证书及其它行业准入证明等。申报项目须提交科技成果登记证明; 

  3.申报的项目,每项的候选单位不得超过6个,候选人不得超过11人;候选单位及候选人排序须与相关技术评价证书的完成单位、完成人排序一致; 

  4.凡主要内容已获得国家、省科学技术奖的,不得再推荐参加市科学技术奖评审。已申报而未获国家、省科学技术奖的,申报市科学技术奖需间隔1年; 

  5.动植物新品种、食品、药品、基因工程技术和产品等,在未获得主管行政机关批准之前,不得推荐参加市科技奖评审。凡在知识产权以及有关完成者等方面存有争议的项目,在争议未解决前不得推荐参加市科学技术奖评审; 

  6.同一技术内容不得在同一年度重复推荐参加科学技术奖和专利奖的评审。凡已正式受理的项目、公民(组织),不得撤回申报。 

  三、申报流程 

  1.昆明市科学技术奖励实行网上申报,请登录昆明市科技局门户网站(http://www.kmkjj.gov.cn)“昆明市科学技术奖申报”栏目,进入“昆明市科学技术奖励信息管理系统”进行申报,如需申报可向科研处咨询系统登录名与密码; 

  2.待填写完毕,市科学技术局会对填写材料进行形式审查,审查通过后再提交书面申报材料。 

  四、申报时间 

  申报起止时间为2017年3月1日至2017年4月30日。 请有意申报此奖的老师于47日前与科研处成果科联系。 

  联系人:王兴华     联系电话:0871-65912905 

                                                                 科研处 

                           2017年3月15日 

  附件: 2017年昆明市科学技术奖申报指南 

 

附件:2017年昆明市科学技术奖申报指南