我校32项哲学社会科学研究成果荣获云南省第二十次次哲学社会科学优秀成果奖
发布时间:2017-03-06 15:38:30发布作者:admin阅读次数:384

根据《云南省第二十次(2016年)哲学社会科学优秀成果评奖获奖项目公告》,云南省第二十次(2016年)哲学社会科学优秀成果评奖工作,在昆明市国信公证处的监督下,经学科组和省评委会评审、省委宣传部审核,共评选出拟授奖成果202项。我校区域性高水平大学建设再创佳绩,共有32项成果名列榜单,包括一等奖1项,二等奖9项,三等奖22项,比第十九次增加了9项,增幅为39.13%。

此次我校32项获奖成果总体呈现三个鲜明特点:一是学科分布广泛,主要涉及马列·科社、哲学、应用经济、文学、民族学、语言学、艺术学、历史学、社会学、教育学、政治学、现实问题对策研究报告类等学科;二是科学性、创新性和实效性强,具有较高的学术水平和较大的应用价值;三是青年学者占我校获奖群体主流,体现了我校哲学社会科学领域青年学者的学术创造力和贡献力,这是我校科研为地方社会经济发展服务能力显著增强的集中体现。

近3年来,我校总计有97项成果获得云南省哲学社会科学优秀成果奖,其中一等奖5项,二等奖22项,三等奖60项, 获奖数居全省第二。(科研处供稿)

附件:云南师范大学云南省第二十次次哲学社会科学优秀成果评奖获奖清单.xls

 

云南师范大学云南省第二十次次哲学社会科学优秀成果评奖获奖清单