科技合作
 
天津大学专家团到我校洽谈科技合作工作
发布时间:2017-01-09 13:15:24发布作者:admin阅读次数:572
 

 

 

 

2016年10月26日下午,省科技厅娄垂新副厅长陪同天津大学校长助理刘耀昌教授等专家一行10人到我校开展科技合作座谈。洽谈主要围绕深入贯彻落实“科技入滇”计划展开讨论,两校在共建协同创新中心、人才培养、团队合作、联合申报重大项目、共享科技平台资源等方面达成了初步合作意向。我校副校长丁文丽教授、科研处处长郑勤红教授,以及物电学院院长石俊生教授等学院负责人参加了座谈会。

 

 

 

会上,郑勤红处长介绍了我校科研工作的基本情况,相关学院负责人分别提出了科技合作需求。天津大学刘耀昌校长助理认为两校有广阔的科技合作前景,可以结合两校优势学科,在光电信息技术、生物质能源、天然药物化学等领域深入开展合作,并通过共同建立课题组联合攻关、共建研究平台等方式实现新的突破。

 

 

丁文丽副校长对天津大学来我校洽谈科技合作工作,并给与指导表示感谢,她指出:云南师范大学将集中资源在优势科研领域上做重点突破,加强科技成果转化,积极响应科技厅“科技入滇”计划。同时,希望两校以此次交流为契机,切实开展更多层面的合作与交流,相互支持,共同发展。

 

 

省科技厅娄垂新副厅长做了总结发言,并提出三点要求:一是两校要结合优势学科,以及合作基础,将科技人才培养、技术转化落到实处;二是云南师范大学要在科技项目设计上多下功夫,积极学习和借鉴天津大学在产学研、机构设置等方面的经验和做法;三是云南师范大学要聚焦云南省“十三五”期间八大产业需求,紧跟云南省人才、技术引进步伐,加强校校合作,鼓励校企合作,充分发挥优势,争取在申报重大专项、科研经费支持方面取得突破性进展。他强调,云南师范大学要充分利用“科技入滇”这个平台,抢抓机遇,力争将与天津大学的科技合作落到实处,在生物技术、新能源新材料、地理信息技术(GIS)等方面开展深入的科技合作,以产业为主导,加强技术转化,服务地方经济发展。