关于2016年度全国民族工作优秀调研报告评选有关事项的通知
发布时间:2017-01-03 19:56:04发布作者:admin阅读次数:129

各学院、部门:

  为深入贯彻中央民族工作会议精神,推动少数民族和民族地区加快全面建成小康社会步伐,鼓励民族工作部门和相关单位、科研机构深入开展调研,撰写高质量的调研报告,更好地服务党和政府决策,根据《国家民委办公厅关于2016年度全国民族工作优秀调研报告评选有关事项的通知》的要求,现将有关事项通知如下:

  有关事项通知如下:

  一、评选范围

  我校在职教师(集体和个人)的调研报告均可申请参加,科研论文、业务报告、工作总结和纯学术性、理论性文章等,不在评选范围。

  二、具体要求

  (一)调研  报告第一完成人所在单位与申报单位应严格一致,且不能同时申报2篇以上(含2篇)调研报告。

  (二)调研报告应当情况准确、分析透彻、观点鲜明、对策可行、文笔通畅,对推动民族地区经济社会发展和民族工作,有一定的参考借鉴和实际应用价值。

  (三)作者署名不超过5人。

  (四)字数应控制在1万字以内。

  (五)须是2016年度的调研成果。

  (六)申报时应认真填写《全国民族工作优秀调研报告申报表》(附件1),并附在每篇报告前。

  (起)调研成果实际应用情况,申报时须在材料中附上相关证明材料。

   三、其他事项

  (一)报送截止日期为2016年12月25日,逾期不予受理。

  (二)调研报告正文须按《全国民族工作优秀调研报告正文格式及技术标准》(附件3)要求排版。所有申报材料使用WORD文档格式,A4纸打印(一式1份)。调研报告正文中不得以任何形式透露作者及申报单位信息。调研报告正文左上角须注明“2016年度调研报告”字样。

  (三)申报材料电子版包括调研报告、申报表和申报一览表,每篇调研报告和相应的申报表建立一个文件夹,文件名为报告题目,不涉密报告的电子版材料请发送至电子邮箱:258639903@qq.com。

请申报老师于2016年12月26日前,将《全国民族工作优秀调研报告申报表》和《全国民族工作优秀调研报告正文格式及技术标准》(含电子版)等相关材料提交到科研处232办公室,逾期不再受理。

 

联系人:王兴华  联系电话:0871-65912905

 

附件:

1.全国民族工作优秀调研报告评选申报表

2.全国民族工作优秀调研报告评选申报一览表

3.全国民族工作优秀调研报告正文格式及技术标准

 

            

 

科研处       

20161214

通知附件