新闻资讯
 
云南省科技厅副厅长娄垂新一行到我校调研指导工作
发布时间:2018-01-05 13:04:34发布作者:admin阅读次数:358

 

2018年1月4日上午,云南省科技厅副厅长娄垂新、云南省科学技术发展研究院院长王泽华、对外合作处副处长李加富、社会发展科技处副调研员孙进一行莅临我校调研,专题调研科技扶贫、院士专家工作站等工作。安学斌副校长、科研处处长郑勤红、旅游与地理科学学院院长骆华松、旅游与地理科学学院副院长王金亮等参加调研会。会议在呈贡主校区行政楼第二会议室召开,安学斌副校长主持会议。

会议开始,安学斌副校长首先代表学校对省科技厅各位领导的到来表示热烈欢迎,副校长向省科技厅汇报了学校扶贫工作的整体情况,以及我校在德宏州梁河县科技扶贫和教育扶贫工作取得的成效,科研处郑勤红处长向科技厅汇报了学校院士专家工作站建设工作情况。

会上,云南省科学技术发展研究院王泽华院长指出:师大在一些重大项目的策划上还有更大的空间,要重视大项目的项目前期策划、包装、对接等准备工作。充分发挥师大在科技与教育融合方面、人才教育及科技培训面的特色和优势,加强省院士专家工作站建设工作,争取成为云南科技创新智库建设的主力军。对外合作处李加富副处长介绍了院士专家工作站建站及考核的相关工作要求,希望师大按要求结合我省经济社会发展需求及学校科技资源早做准备,争取突破。社会发展科技处孙进副调研员指出:师大在马铃薯研究与产业化方面有更大的提升空间,应在争取在新城镇建设、新农村建设方面有所突破。

娄垂新副厅长听取汇报后,对师大在教育科技扶贫工作和院士专家工作站建设工作予以肯定,希望师大发挥自身优势加强教育与社会发展领域的科研工作。

最后,安学斌副校长对科技厅一行到学校调研指导表示诚挚感谢,我校将根据科技厅指示努力发挥优势、补齐短板做好科学研究工作。