关于转发《云南省科技厅关于组织省级以上科技人才填报进入科技人才专家库的通知》的通知
发布时间:2017-11-15 17:28:43发布作者:admin阅读次数:294

各学院、部门:

为充分发挥科技人才专家支撑决策、服务发展的重要作用,根据《云南省科技厅关于组织省级以上科技人才填报进入科技人才专家库的通知》要求及《云南省科技厅科技人才专家库管理办法》有关规定,省科技厅拟于2017年12月底重点组织一批具备基本条件的科技人才专家入库。

请各学院、单位高度重视,认真组织,真正把我校符合条件的专业人才推荐加入到科技人才专家库中去。现将有关事项通知如下:

一、专家库专家的遴选条件

(一)基本条件:

1. 政治立场坚定,热爱科技事业,具备良好的信誉和职业道德,坚持实事求是的科学态度,熟悉国家科技管理有关法律、法规及政策;

2. 诚实守信,无不良科研诚信及社会信用记录,认真、廉洁地履行职责,独立、客观、公正地提出评审、评价及咨询等意见建议;

3. 具备学士(含学士)以上学位及副高级(含副高)以上专业技术职称;

4. 从事专业属于《学科分类与代码国家标准》、《国家重点支持的高新技术领域》、《国民经济行业分类》或《国家自然科学基金申请代码》规定的学科领域。近三年从事过该学科领域研究工作,业绩突出,了解该领域当前发展状况;

5. 身体健康,年龄一般不超过65周岁,院士或特别紧缺行业(学科)专家可不受年龄限制。

二、必须组织入库的科技人才专家

(一)省科技领军人才、省高端科技人才、省中青年学术和技术带头人(后备人才)、省技术创新人才(培养对象)等省级及以上科技人才计划的入选者,省创新团队带头人及核心成员;

(二)省重点实验室、省工程技术研究中心等省级及以上科技创新平台主要负责人及主要成员;

(三)省科学技术杰出贡献奖、省自然科学奖、省技术发明奖、省科学技术进步奖、省科学技术合作奖等省级及以上科学技术奖励的获得者;

(四)已通过验收的国家级及省级科技计划重大、重点科研项目主要负责人。

二、填报系统及入库流程

(一)填报系统

申报系统地址为:省科技厅科技人才专家信息管理系统(http://116.52.249.21:8080/YNKJRCZJSJKXT/)

(二)网络申报及推荐流程

申请人在线注册账号→注册成功后,在线填写科技人才专家基本信息→在线填写完成后,提交→学校审核推荐→省科技厅审定入库。

(三)申请人填写申请书时,各项内容应实事求是、逐项认真填写;各学院、部门要认真负责信息审核、专家推荐及重大事项报告等工作,并做好宣传动员、组织申报、审核推荐、汇总上传等工作。

(四)学校上报省科技厅时间为2017年12月25日,请各学院、部门在12月23日前完成本季度的推荐工作。

(五)本项工作是一个长期工作,请各单位做好宣传、适时组织符合相关条件的科技人才填报入库。

 

学校联系方式:

联系人:张仁、王磊

       联系电话:65912903

 

 

科研处

2017年11月15日