新闻资讯
 
我校举行国家艺术基金申报及艺术学科建设调研座谈会
发布时间:2017-01-01 10:36:42发布作者:admin阅读次数:474


12月21日下午,为进一步做好国家艺术基金申报及艺术学科建设工作,蒋永文校长在呈贡主校区行政楼第一会议室主持召开国家艺术基金申报及艺术学科建设调研座谈会。会议邀请了云南民族艺术研究院院长马云华研究员就国家艺术基金申报等相关工作进行指导。省音乐家协会主席陈勇,校长助理王秀成,校办、科研处、文学院、美术学院、音乐舞蹈学院、传媒学院相关负责人及部分教师参会。 会上,马云华院长就国家艺术基金、云南省哲社艺术科学规划项目两项工作的申报工作进行指导,并对《民族艺术研究》期刊进行了推荐介绍。参会教师与马云华研究员进行了座谈交流。

蒋永文校长对马云华院长的精心指导表示感谢,认为马院长的指导对于我校艺术学科的项目申报和学科建设有重要作用和意义。蒋校长结合马院长的指导内容,对我校艺术学科项目申报和学科发展提出四个方面的具体要求:一是美术学院、音乐舞蹈学院、传媒学院等相关学院要打破学科间和学院间的壁垒,整合资源、拓宽视野,切实加强合作交流;二是艺术学科建设,应加强学科发展的战略规划,明确发展方向和阶段性目标,然后一步一个脚印进行务实建设;三是把握和尊重艺术学科发展规律,管理和评价体系要科学合理,艺术创作和理论研究要并重;四是艺术学科项目申报,要注意挖掘地域和民族文化资源,开拓特色和优势。通过合理并举、顶层设计、特色挖掘,早日实现在国家艺术基金项目立项等方面标志性成果上取得突破。  

 
 
1