新闻资讯
 
我校伍雄武教授主持的国家社科基金重大招标项目“中国少数民族哲学史”顺利结项
发布时间:2017-08-29 16:39:17发布作者:admin阅读次数:489

近日,以云南师范大学为责任单位,伍雄武教授为首席专家的国家社科基金重大招标项目“中国少数民族哲学史”经全国规划办审核批准,顺利通过结项。

该项目于2010年12月27日立项,是近30年来中国少数民族哲学研究领域的第一项国家社科基金重大招标项目,也是我校获得的第一项国家社科基金重大招标项目。该项目集结了全国近40个民族的80余位专家学者,经过历时6年的不懈努力,圆满完成了项目研究计划的全部任务。最终研究成果体现为四个分卷、囊括55个民族380万字的专著《中国少数民族哲学思想史》。

该项目的完成,首次实现了对我国55个少数民族哲学思想史一个都不缺的系统研究,从而揭示了中华民族传统思想的丰富性和多样性,为中国哲学史填补研究空白,为全面传承民族传统文化,丰富社会主义核心价值观的文化资源,增进中华民族的凝聚与团结作出积极的贡献。