关于组织推荐第十九届中国专利奖参评项目的通知
发布时间:2017-04-25 14:54:27发布作者:admin阅读次数:351

 

各学院(部门):

  根据国家知识产权局《关于评选第十九届中国专利奖的通知》(国知发管函字〔2017〕45号)要求,省知识产权局决定组织推荐我省专利项目参加第十九届中国专利奖评选,现将有关事项通知如下:

  一、奖项设置

  第十九届中国专利奖设中国专利金奖及中国专利优秀奖、中国外观设计金奖及中国外观设计优秀奖。我省可推荐发明、实用新型专利参评项目5个,外观设计专利参评项目4个。

  中国专利金奖及中国专利优秀奖从发明专利和实用新型专利中评选产生,本届中国专利金奖不超过20项。中国外观设计金奖及中国外观设计优秀奖从外观设计专利中评选产生,本届中国外观设计金奖不超过5项。

  二、参评条件及要求

  凡是已获得国家知识产权局授权的专利,并同时具备以下条件的,可推荐或自荐参加中国专利奖评选:

  (一)在2016年12月31日前(含12月31日,以授权公告日为准)被授予发明、实用新型或外观设计专利权(不含国防专利、保密专利);

  (二)专利权有效,无权属纠纷;

  (三)全体专利权人均同意参评;

  (四)未获得过中国专利奖;

  (五)一项专利作为一个项目申报;

  (六)相同专利权人参评项目不超过2项。

  四、报送材料及时间要求

  (一)材料及形式

  项目资料1份(用光盘存储,光盘上用标签标注“中国专利奖”及推荐单位名称),每个推荐项目包含:①中国专利奖申报书,②附件-如图片、照片、获奖证书、项目应用证明等材料扫描件,所有附件应嵌入一个word文档报送,大小不超过50M)。

  (二)时间要求

  参评项目于2017年5月5日前,报送科研处,逾期不予受理。

  五、其他事项

  国家知识产权局关于评选第十九届中国专利奖的通知以及中国专利奖申报书等附件,请到国家知识产权局网站(www.sipo.gov.cn)“工作通知”栏下载。

联 系 人:王兴华,联系电话:65912903,邮箱:258639903@qq.com

  

 

科研处

2017年4月25日