科研处关于转发云南省科技厅《2018年云南省科技计划项目申报指南》的通知
发布时间:2017-04-21 12:36:08发布作者:admin阅读次数:754

各学院、部门:

 2017年是“十三五”规划实施的重要一年,云南省科技计划项目申报工作发生重大变化。近日,省科技厅发布了《2018年云南省科技计划项目申报指南》(链接:http://www.ynstc.gov.cn/tzgg/201704110001.htm),根据申报指南,2018年云南省科技计划包括基础研究计划、重大科技专项计划、重点研发计划、创新引导与科技型企业培育计划、科技人才和平台计划等5大计划。请各学院及相关部门根据指南要求,结合自身科研实际情况,整合相关校内外资源,积极组织项目申报。现将有关事项通知如下:

一、省科技计划重点支持方向

(一)基础研究计划重点支持优秀中青年人才和创新团队持续开展基础研究。(二)重大科技专项计划聚焦我省经济社会发展重大战略需求、产业化重大科技问题、重大成果转化应用等目标,实行“专题+项目”的组织管理形式。(三)重点研发计划重点支持从应用基础研究、重大共性关键技术开发到成果转化产业化示范进行全链条创新设计,促进从研究开发到应用示范的有机衔。(四)创新引导与科技型企业培育计划通过风险补偿、创业投资引导、后补助等方式引导社会资金和金融资本进入创新创业领域。(五)科技人才和平台计划旨在优化布局我省科技人才、科技平台建设工作,促进科技资源开放共享,支持创新人才和优秀团队科研工作,提高全省科技创新条件保障能力。

二、省科技厅申报要求

(一)项目负责人应当为直接领导或从事项目研究开发的骨干成员,并且能组织协调整个项目执行工作。每个项目负责人限申报1项项目,目前承担有云南省科技计划项目且项目尚未结题验收的项目负责人不得申报。

(二)同一项目不得以任何形式多渠道、跨计划申报。申报项目应符合指南支持范围和具体申报要求。项目实施期限不超过3年,起始日期为2018年1月。

(三)多家单位联合申报的,所列合作单位均须在申报书中加盖公章,并附上项目合作协议或合同(须明确在所申报项目中的任务分工)

其它未尽事宜以省科技厅通知及指南要求为准

三、省科技厅申报流程

省科技计划项目均采用网上填报方式申报。申报单位用所分配的登录账号登录云南省科技厅门户网站(http://www.ynstc.gov.cn)进行项目申报。

自2017年起,省科技厅对申报项目采取统一集中受理的方式。申报单位网上填报项目申报材料的受理时间为2017年5月10日8:00至2017年6月9日18:30止,逾期不予受理申报。

项目申报材料经网络在线填报并提交后,须在线导出并打印纸质材料,经所属科技主管部门审查,签署推荐意见,完成有关签字、签章手续。

所报送的项目申报纸质材料内容必须与网上填报内容一致,项目申报纸质材料省科技厅政务服务窗口受理时间:2017年5月10日8:00至2017年6月16日18:00止。

四、学校具体安排:

(1)请各单位认真阅读指南的基础上,与2017年5月25日前完成网络申报;

(2)网络申报材料经学校审核通过后,于2017年5月30日前向学校提交纸质版材料,由科研处完成相关手续后统一报送科技厅。

(3)未尽事宜请于科研处联系。

另:关于基础研究计划申报事宜,科研处处将另发通知。

 

联系人: 张仁 王磊

联系电话:65912903

                              

                                                           科研处

                                                      2017年4月20日