科研处关于申报2017年省科技厅应用基础研究计划重点、面上项目的通知
发布时间:2017-04-21 12:32:33发布作者:admin阅读次数:809

各学院、部门:

根据《2018年云南省科技计划项目申报指南》(以下简称《指南》)的要求,请各单位按要求积极组织申报,现将有关事宜通知如下:

一、重点项目

在资助的重点领域形成一批重要的具有原创性的理论、方法和技术;相关优势基础学科的水平得到巩固提升;相关新兴产业培育发展及交叉前沿科学问题研究有新的进展;培育一批高水平研究人才和团队;产出一批高水平论文、知识产权等成果。

2018年支持50项左右。资助强度约为50万元/项

(一)选题范围

围绕《云南省“十三五”科技创新规划》确定的生物多样性、农林业、人口与健康、资源与环境、材料与矿冶、先进制造、电子信息等重点领域开展重大基础、应用基础及前沿技术研究。各领域研究的重点内容要紧紧围绕《云南省“十三五”科技创新规划》明确的研究重点进行选题,确保“十三五”规划增强创新源头供给的各项任务落到实处。

(二)申报要求

1.申请人条件

——项目申请人应是年龄在50岁以下(1967年1月1日及以后出生)的单位在职科技人员;且具有高级专业技术职称(职务),主持承担过省级(含省级)以上项目。

——在研的国家科技计划项目(包括:重大专项、重点研发计划、973计划、863计划、科技支撑计划、基础性、公益性专项项目)负责人或课题负责人,国家自然科学基金重点及以上项目(含NSFC—云南联合基金)负责人,以及省应用基础研究计划重点、重大项目负责人,不得作为项目负责人申报。

——作为项目负责人承担过同类项目2项及以上的,不得再次作为项目负责人申报。

2.优先资助条件

在同等条件下,优先资助依托国家和省级重点实验室、工程技术研究中心等创新平台申报的项目。

(4)申报方式

——限额申报。2017年我校省应用基础研究计划重点项目的正式申报名额为5项,每个省级重点实验室可独立正式申报1项(不占学校名额,项目申请人应为实验室人员,以实验室名义推荐申报)。

二、面上项目

主要支持创新性研究,培育高新技术新增长点,促进优势特色学科发展和创新人才成长。

(一)选题范围

农业、资源与环境、人口与健康、材料与矿冶、工程技术、电子信息、基础学科、管理学科等8个领域内自主选题。2018年支持项目150项左右。资助强度为10万元/项。

(二)申报要求

1.申请人条件

——项目申请人必须是年龄在40岁以下(1977年1月1日及以后出生)的单位在职科技人员;且须具有高级专业技术职称(职务),或具有博士学位,或有2名与其研究领域相同且具有高级专业技术职称(职务)的科技人员推荐。

——在研的国家科技计划(包括:973计划、863计划、科技支撑计划、基础性、公益性专项)项目负责人或课题负责人,国家自然科学基金重点及以上项目(含NSFC—云南联合基金项目)负责人,不能作为项目负责人申报。

——已作为项目负责人承担过同类项目2项的,不得再次作为项目负责人申报。

3.申报方式

限额申报。2017年我校省应用基础研究计划面上项目的正式申报名额为23项,每个省级重点实验室可独立正式申报1项(不占学校名额,项目申请人应为实验室人员,以实验室名义推荐申报)。

三、申报程序

(1)请各单位科研秘书请于2017年5月10日前,收齐的重点、面上项目申请书一式一份、经费预算书一份(申请书、经费预算书模板见附件2)统一提交到科研处233办公室,同时提交申报汇总表(含电子版)(附件3)。经费预算书的填写请参照云南省财政厅、科技厅《关于调整省级科技计划项目经费管理办法若干规定的通知》(附件4)。

(2)学校将根据需要组织评审遴选,遴选出正式上报的重点和面上项目。

(3)遴选出正式上报的重点和面上项目,科研处将组织正式上报(正式申报事宜另行通知)。

 

联系人:张仁 王磊  联系电话:0871-65912903

 

电子邮件:ynnukyc@163.com

 

附件1:2018年云南省科技计划项目申报指南

附件2:申请书和经费预算书模板

附件3:2017年度云南省科技厅应用基础研究计划申报汇总表

附件4:云南省财政厅、云南省科技厅《关于调整省级科技计划项目经费管理办法若干规定的通知》

                                               

 

 科研处 

2017年4月20日

重点面上项目申报通知相关材料