科研处关于申报2017年省科技厅应用基础研究计划青年项目的通知
发布时间:2017-04-21 12:31:16发布作者:admin阅读次数:589

各学院、部门:

根据《2018年云南省科技计划项目申报指南的通知》(以下简称《指南》)的要求,请各单位按要求积极组织申报,现将有关事宜通知如下:

一、申报要求

鼓励支持青年科技人员开展基础研究活动,培养青年科技人员独立主持项目、开展创新研究的能力,激励创新思维,培育创新后继人才。

1、选题范围:在自然科学范畴内自主选题,资助强度为5万元/项,研究期限3年。

2、申请人条件:项目申请人年龄在30岁以下(1987年1月1日及以后出生),属单位在职科技人员,且未主持过省级以上科技计划项目。具有博士学位,或者有2名与其研究领域相同且具有高级专业技术职称(职务)的科技人员推荐(推荐模板见附件3)。

3、请各单位按照本通知中关于“青年项目”的要求组织申报;请项目申请人认真阅读《通知》中关于“青年项目”的要求,填报申请书和经费预算书。

二、申报方式

择优申报。我校将按照公开公正的原则,组织相关专家对申报项目进行评审,确定拟择优推荐资助项目8项。推荐立项资助项目将在科技处网站公示5个工作日,若无异议,科研处将申请书上报科技厅。

三、申报程序

(1)请各科研秘书请于2016年5月10日前,收齐申请书一式一份、经费预算书一份(见附件2)统一提交到科研处233办公室,同时提交申报汇总表(含电子版)(附件3)。经费预算书的填写请参照云南省财政厅、科技厅《关于调整省级科技计划项目经费管理办法若干规定的通知》(附件4)。

(2)学校将根据需要组织评审遴选,遴选出正式上报的项目。

(3)遴选出正式上报的项目,科研处将组织正式上报(正式申报事宜另行通知)。

   联系人:张仁  王磊    联系电话:0871-65912903

电子邮件:ynnukyc@163.com

 

附件1:2018年云南省科技计划项目申报指南

附件2:申请书和经费预算书模板

附件3:2017年度云南省科技厅应用基础研究计划申报汇总表

附件4:云南省财政厅、云南省科技厅《关于调整省级科技计划项目经费管理办法若干规定的通知》

科研处

2017年4月20日

青年项目学校通知相关材料