关于2017年云南省中青年学术和技术带头人后备人才培养对象选拔通知
发布时间:2017-04-20 10:28:46发布作者:admin阅读次数:662

各学院、部门:

根据《云南省科技厅关于组织开展2017年省中青年学术和技术带头人后备人才及省技术创新人才培养对象申报工作的通知》要求,科技厅将开展2017年度云南省中青年学术和技术带头人后备人才培养对象的遴选工作,现将具体事项通知如下:

一、遴选的重点领域

省中青年学术和技术带头人后备人才的选拔培养重点围绕我省急需的生物医药和大健康、旅游文化、信息、现代物流、高原特色现代农业、新材料、先进装备制造和食品与消费品制造等八大产业领域,并有机结合各单位重点、优势特色学科建设和博士点、硕士点的建设遴选。

二、申报条件

1、须有3年以上实际工作经历,年龄45周岁(含)以下;

2、应具备硕士(含)以上学位及高级专业技术职务,近两年主持承担过省级以上科技项目(课题)或承担过国家科技项目(课题)或担任省级以上重点实验室主要负责人;

3、还应具备以下条件之一(2012年以来):

(1)国家科学技术奖获得者;省部级科学技术奖主要贡献人(一等奖排名前五、二等奖排名前三、三等奖排名前二);省级哲学社会科学优秀成果奖一、二等奖主要贡献人;

(2)以第一作者或通讯作者发表论文累计影响因子达到5.0以上;以第一作者出版在国内外有较大影响的学术专著;

(3)3项(含)以上发明专利、软件著作权或动植物新品种等知识产权的主要完成者。

三、遴选名额

1、2017年云南省科技厅将遴选100名左右省中青年学术和技术带头人后备人才及省技术创新人才培养对象,我校可向科技厅推荐5名左右省中青年学术和技术带头人后备人才候选人。

2、35岁以下符合条件的优秀青年科技人才不占我校推荐名额,但不能超过5人。

3、另外,根据学校拥有的省级或国家级重点实验室的数量,省科技厅还可以增加相应的推荐名额。

四、申报要求及申报流程

请各学院、部门按照本通知的要求,积极动员和组织符合遴选条件的老师积极申报。请申请人提前做好申报材料准备工作(见附件省科技厅通知要求),于2017年5月5日前提交申报材料(《云南省中青年学术和技术带头人后备人才申请书》及附件材料一式一份)送至科研处233办公室,逾期不再受理。申报材料必须按要求填写齐全并签字。论文影响因子需提供检索报告,加盖检索单位公章,凡申报手续不全的视为形式审查不合格,不提交评审。

2017年“两类人才”采用网络申报。由于有推荐名额限制,学校将视申报情况按科技厅限定名额从申报人中择优推荐候选人,再组织正式网上申报。

联系人:王磊  张仁   联系电话:0871-65912903

电子邮件:ynnukyc@163.com

附件:科技厅通知及相关附件下载(见网址:http://www.ynstc.gov.cn/tzgg/201704120004.htm)                                             

 科研处

2017年4月20日