新闻资讯
 
我校专家对“云南掌赢天科技有限公司”进行调研,共同探讨校企合作新模式
发布时间:2017-04-12 10:48:51发布作者:admin阅读次数:494

2017年4月7日,科研处刘艳副处长及相关学院的专家教授一行7人赴玉溪,调研“云南掌赢天科技有限公司”,涂宽华董事长介绍了公司的发展情况。该公司是一家平台级互联网公司,旗下设有JOINTEM网站,包括好公仆、产业云、微官网、营销宝等核心产品。移动互联网的开发是近几年才兴起,移动端是未来发展的方向,但该领域的人才缺乏,该公司希望能通过与高校的多种合作方式,解决人才培养和储备的困难。

座谈会上,杨昆教授和吴映梅教授做了发言,杨昆教授重点介绍了云南师范大学信息学院的科研和教学情况,信息学院得到学校的大力支持,拥有优秀的科研平台和教学平台,希望能够寻找与企业的合作方式和接入点,实现校企合作,共同联合培养学生,提升学生综合素质。

刘艳副处长做了总结发言,感谢云南掌赢天科技有限公司的详细介绍,并邀请公司来校进一步探讨校企合作新模式,努力实现校企合作、产教结合,促进学校科技成果得到转化的目标。