关于申报2017年度云南师范大学西南联大研究项目的通知
发布时间:2017-03-27 15:57:38发布作者:admin阅读次数:603

为进一步传承和弘扬西南联大精神,充分挖掘西南联大历史与学术资源,推动西南联大研究科学和创新发展。由云南师范大学西南联大研究所组织西南联大研究项目申报,现将2017年度课题申报有关事项通知如下:

    一、申报资格

    1.面向全国征集研究者,聚焦西南联大研究。凡有志于西南联大研究的学人均可申报。尤其欢迎西南联大史研究专家参与申报!

    2.每位课题负责人只能申报一个课题,且不能以课题组成员身份参加其他课题申报。课题组成员原则上不能同时参加本课题的其他项目的申报,课题组成员(负责人除外)原则上不超过3人。

3.云南师范大学申报者,课题立项后纳入学校科研成果管理体系。

    二、课题选题

    《2017年度云南师范大学西南联大研究项目课题指南》,所列课题名称为指导性题目,申报者可在此基础上确定大小适中的研究题目。另外,申报者也可根据当前西南联大研究的热点、难点问题自行确定选题。

    三、研究时限

    西南联大项目研究期限为一年,无特殊原因,不得延期。

    四、资助经费

项目资助经费为:一般项目5000元,重点项目8000元。云南师范大学科研处和西南联大研究所负责组织有关专家进行立项评审,确定是否立项、立项级别及资助标准。(注:优秀研究项目,可申请后续资助。)

    五、申报说明

    1.申报时间

    自通知发布之日起至2017年4月21日。

    2.申报流程

申报人可从云南师范大学校园网主页“校园公告”栏或云南师范大学西南联大博物馆网站下载《云南师范大学西南联大研究项目申请书》,申请书一式五份(A4纸双面),左侧装订,于2017年4月21日前报送西南联大研究所(云南师范大学一二一西南联大校区西南联大博物馆内),电子版发至邮箱whyw1986@163.com,逾期不候。

注:外省和云南地州市县申报者,申报书纸质版请寄:云南省昆明市一二一大街298号云南师范大学西南联大博物馆(王浩禹收),邮编:650092。

附件

1.云南师范大学西南联大研究项目申请书

 2. 2017度云南师范大学西南联大研究项目课题指南

 

    联系人:王浩禹    

    联系电话:0871—65384689

 

云南师范大学西南联大研究所、西南联大博物馆

2017年3月27日

关于申报2017年度云南师范大学西南联大研究项目的通知