关于开展2017年度云南省哲学社会科学艺术科学规划项目申报工作的通知
发布时间:2017-03-27 15:54:55发布作者:admin阅读次数:546

经云南省艺术科学规划领导小组批准,现予发布《2017年度云南省哲学社会科学艺术科学规划项目课题指南》(以下简称《课题指南》),云南省艺术科学规划领导小组办公室(以下简称省艺规办)开始受理2017年度云南省哲学社会科学艺术科学规划项目申报。现将申报工作的有关事项通知如下。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于哲学社会科学工作和文艺工作的重要论述和指示精神,认真贯彻《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》《中共云南省委关于加强文艺工作的实施意见》精神,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持以重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究与应用研究并重,加快构建云南艺术科学体系,发挥省哲学社会科学艺术科学规划项目的示范引导作用,推动文化艺术研究为党委、政府决策服务,促进云南文艺大繁荣大发展,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦提供强大文化力量。

二、申报要求

(一)各地各部门要高度重视省哲学社会科学艺术科学规划项目申报工作,加强组织领导,认真安排部署,广泛宣传动员,积极组织申报。

(二)申请人要深刻领会本年度省哲学社会科学艺术科学规划项目的指导思想,结合个人的研究专长申报。要高度重视选题的科学性、论证的充分性和填写的规范性。

(三)各单位要依据申报要求,做好课题申报资格审查和形式审查工作。认真审查申请人是否具备相应的申报条件,前期研究成果是否真实,课题组成员是否符合要求等;《申请书》格式内容填写是否完整、准确、规范,申请人和课题组成员是否签字,申请人所在单位是否填写审核意见并盖章等;《活页》与《申请书》项目名称是否一致,论证内容是否透露个人信息和相关背景资料;字体、字号、行距、排版是否规范、统一;提交的《申请书》和《活页》纸质版与上传系统的电子版信息是否一致等内容。

(四)本年度项目申报要求、申报条件和申报办法详见《课题指南》申报说明。

三、申报方式

本年度省哲学社会科学艺术科学规划项目采取网上申报方式。云南省哲学社会科学规划科研管理系统为本次申报的唯一网络平台(kyglpt.ynpopss.gov.cn)。申报办法及流程以该系统为准。申请人在规定时间内登录该系统下载申报所需材料,按申报系统提示如实填写并上传电子文档。申报单位须在网络申报截止日之前对本单位申报材料进行在线审核确认。

四、申报时间

1.2017年3月27日—4月26日下午5点前(逾期系统将自动关闭),请申请人将申请材料上传到“云南省哲学社会科学规划科研管理系统”,科研处将网上审核申报材料 。

2.2017年4月28日前,请申请人查看网上审核意见,并根据意见修改后重新上传,通过审核后的申请材料下载并于5月2日前打印后送到科研处235室(纸质材料要求一式7份,A4纸双面印制)。逾期不予受理。

申请书中第八项项目负责人所在单位意见请输入“申请书所填写的内容属实;该项目负责人和参加者的政治业务素质适合承担本项目的研究工作;本单位能提供完成本项目所需的时间和条件;本单位同意承担本项目的管理任务和信誉保证。”时间统一填写成2017年4月28日。

五、报送材料

(一)材料采用计算机填写,A4纸双面印制,经所在单位科研管理部门审查盖章后,统一报送省艺规办。省艺规办不直接受理个人申报。

(二)材料包括:(1)审查合格的申请书、项目设计论证活页一式7份(原件1份,复印件6份);(2)用统一表格汇总的本单位项目申报清单纸质和电子版各1份,纸质版须加盖单位科研管理部门公章,电子版发至指定的电子邮箱。邮件主题请标明“某单位云南省哲学社会艺术科学规划项目申报数据”字样。

联系人:彭茂红 张黎波

联系电话:65912902

附件:

      2017年度云南省哲学社会科学艺术科学规划项目课题指南

      云南省哲学社会科学艺术科学规划项目管理办法 (试行)

云南师范大学科研处

2017年3月27日  

关于开展2017年度云南省哲学社会科学艺术科学规划项目申报工作的通知