关于2016年度科研统计工作的通知
发布时间:2017-01-03 14:00:25发布作者:admin阅读次数:1111

各学院、各部门:

为全面把握学校科研工作动态,加强学校科研管理,做好科研绩效核算,即日起学校将对2016年度各学院、部门的科研情况进行统计。现将有关事项通知如下:

一、科研情况统计范围:201611日至1231日期间我校教职工以云南师范大学为第一署名单位或第一完成单位所开展的科研活动及科研成果。

二、科研统计的有关安排

各单位的科研统计工作由主管科研的领导和科研秘书具体负责。所有统计数据必须录入云南师范大学科研管理系统,并由本单位科研秘书统一进行审核。

1、教职工从即日起至20161231日,登录科研处网站进入科研管理系统,填报本年度的科研活动、成果等情况,并向本单位科研秘书提交相关证明材料。

2、科研秘书对本单位科研人员在系统中填报的统计数据进行审核,并负责本单位的学术会议情况的汇总和录入。

3、科研秘书负责统计本单位人员情况,并按照学校人事处核定的人员信息在系统中对本单位人员信息(如职称、职务发生变动的)进行修改和审核,对未在系统中注册的人员由本单位科研秘书负责增加并审核通过。

三、材料报送要求

(一)所需报送材料如下:

2016年度科研情况统计表》(见附件1)纸件一份(必须由本单位科研秘书、主管领导审核签字、加盖单位公章);所有科研成果复印件及证明材料单位装订后自己保存,不再上报科研处。

(二)材料报送时间

2017161600前,各单位、部门必须将上述材料统一报科研处信息科,同时将《2016年度科研情况统计表》的电子版(必须与提交的纸质版文件一致)发送到邮箱:349275462@qq.com,逾期不予受理。

四、科研统计的要求和其它注意事项

1、本次统计数据作为年度学校、学院考核及教师个人奖励的依据。涉及教职工的切身利益,请各单位认真组织并通知教职工做好本年度科研统计工作。

2、本次统计工作的所有数据必须在科研管理系统中进行填报。成果信息填写须准确完整,排序按实际署名顺序填写所有作者(含本校学生及校外人员)。成果发表人须对提供的材料的真实性负责。如果提供的材料失实,相关责任自负。

2、为保证成果统计数据的严谨性,避免重复统计,对由多名作者共同完成的成果,第一作者为本校教师的,统一由第一作者进入系统填报;第一作者为本校学生的,由通讯作者进行登记,避免重复统计。

3、请各单位主管领导,尤其是科研秘书督促本单位科研人员进入科研管理信息系统查看个人的成果登记情况。审核状态为“未审核”的请科研秘书及时进行审核;审核状态为“机构通过”的为各学院科研秘书已审核通过,须通过科研处的最终审核;审核状态为“学校通过”的为科研处已审核通过,并纳入本年度成果统计。

5.今年统计的项目列表中增加了2016年度项目支出经费,请各位科研秘书组织本单位老师在科研管理系统中填报。

6.未加入“云师大科研秘书”群的老师请及时加入,QQ群号为246791159。

未尽事宜,请联系科研处。

 

    址:呈贡主校区行政楼237

联 系 人:李飞

联系电话:65912901

    箱:349275462@qq.com

 

附件:1. 2016年度科研情况统计表

      2. 项目经费支出填报指南

 

科研处

20161215