新闻资讯
 
云南师范大学社会科学界联合会成立
发布时间:2019-10-21 14:57:39 发布作者: 阅读次数:


10月17日,云南师范大学召开社会科学界联合会成立大会。云南省社科联党组成员王建华副主席,云南省社科联外联部蒋亚兵主任,我校全体校领导,各学院(学部、研究所、中心)党政领导班子成员、科研秘书、优秀科研人员代表,机关副处级以上干部,国家、省(部)级科研平台(基地)负责人参加了会议,会议由蒋永文校长主持。



云南省社科联党组成员、副主席王建华首先在成立大会上讲话,他对云师大社科联的成立表示热烈祝贺,并对云师大社科联的工作提出了要求,要推进习近平新时代中国特色社会主义思想宣传、研究和阐释要坚持与时代同步,回应时代召唤,推出经得起实践检验、历史检验的精品成果希望云师大能发挥学校的优势和特色,在全省高校社科联中探索出一条具有特色的高校社科联发展道路。



省社科联外联部主任蒋亚兵宣读省社科联《关于同意成立云南师范大学社会科学界联合会的批复》,与会代表审议通过了《云南师范大学社会科学界联合会章程》《云南师范大学社会科学界联合会第一届委员会选举办法,选举产生了云南师范大学社会科学界联合会第一届委员会



云南师范大学社会科学界联合会第一届委员会主席云南师范大学党委书记饶卫作了讲话,他指出云师大社科联的成立,标志着学校人文社会科学事业又翻开崭新的一页,对于加快建设人文社会科学,推进教师教育为特色高水平大学建设,必将产生积极而深远的影响。云师大社科联将扎实组织开展好各项工作,主动融入学校实施的服务云南“三个定位”工程、科教扶贫工程、校地合作工程,为地方文化建设、教育改革、产业发展、企事业单位管理决策等,提供有力的人才、智力支持与服务。




会议最后,云南省社科联王建华副主席、校党委饶卫书记为云南师范大学社会科学界联合会揭牌。