我校参加云南省哲学社会科学创新团队建设成果展示暨经验交流会
发布时间:2019-09-18 15:33:30 发布作者: 阅读次数:

2019年9月6日,云南省哲学社会科学创新团队建设成果展示暨经验交流会在西南林业大学举行,云南省哲学社会科学创新团队和相关高校科研管理部门的相关人员参加会议。此次会议由云南省社会科学界联合会主办,云南省社会科学界联合会副主席王建华出席会议,并在会上介绍了云南省哲学社会科学76个创新团队的基本情况,总结了建设成效和存在的问题,提出了创新团队建设的意见建议。。

此次会议展示了我省自2011年以来建设的76个省哲学社会科学创新团队的成果,9个创新团队代表在会上作了经验交流。我校10个省级哲学社会科学创新团队负责人及团队主要成员参加会议,其中我校“云南少数民族语言研究”创新团队带头人罗骥教授应邀作为优秀团队代表在大会上做了团队建设经验交流发言。

会上,罗骥教授介绍了团队建设的基本情况、获得的成就及取得经验,并表示云南省哲学社会科学创新团队的建设在学科建设、人才培养、成果产出等方面都具有引领作用,“云南少数民族语言研究”创新团队达到了“把云南建设成为我国少数民族语言研究的重要基地”的目的,提高了我校少数民族语言学在本学科的国内影响力。同时,希望在省社科联的指导和协调下,团队间的交流能常态化,不断加强各创新团队的合作和互补,促进云南省社科创新团队更强、更大、更具特色和影响力,更好地为我省社科界服务,为云南的经济社会发展做出应有的贡献。